DILI, METROTIMOR.ID– Negara Timor Leste yang berbatasan dengan negara RI dikabarkan bebas ( free) Corona Virus Disease 2019 ( Covid-19) .
Meski begitu, pemerintah Timor Leste tetap menggelar lockdown bagi warga asing termasuk warga Indonesia untuk transit ke wilayahnya sejak 28 Maret hingga 27 April 2020 mendatang.
Warganya sendiri pun dilarang keluar rumah dan berkeluyuran demi menghindari penyebaran virus corona itu.
Anton Hun salah satu warga Oecusi, asal Indonesia yang bekerja di Tasi Tolu, Kota Dili, saat dihubungi Metrodunia.id Rabu (8/4/2020) malam mengatakan, di Kota Dili aman dari virus corona. Atau bebas,
” Kami di sini aman dari Virus Corona pak. Tetapi kami tidak bisa keluar rumah dan tidak berkeluyuran selalu taat pada anjuran pemerintah,” ucapnya melalui sambungan pesan singkat selulernya.
Sumber : Metrodunia.id
Editor : Agustinus Bobe