Rote Ndao, Metrotimor.id – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Kepolisian Resor Rote Ndao melalui Polsek Rote Barat Laut yang dipimpin oleh Kapolsek IPDA Andri L. Pah, S.H., bersama jajaran, aktif turun ke desa-desa untuk mendata lahan pertanian masyarakat yang belum ditanami, terutama tanaman jagung.
Di wilayah Nggelaklala, Desa Saindule, Kecamatan Rote Barat Laut, ditemukan lahan pertanian yang belum digarap karena kekurangan bibit. Menanggapi hal ini, PS Kanit Binmas AIPDA Arthen Ndun segera berkoordinasi dengan Dinas Pertanian Kabupaten Rote Ndao, melalui Kabid Pangan, Ibu Rosida Siregar. Hasil koordinasi ini membuahkan bantuan berupa bibit jagung untuk para petani setempat.
Bibit jagung tersebut dijemput langsung oleh PS Kanit Binmas bersama Bhabinkamtibmas Desa Saindule di Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Rote Ndao, kemudian diserahkan langsung kepada para petani di lokasi Nggelaklala.
Kapolsek Rote Barat Laut, IPDA Andri L. Pah, S.H., menyampaikan bahwa pendampingan terhadap para petani akan terus dilaksanakan secara berkesinambungan. “Kami mendampingi mulai dari persiapan lahan, pemenuhan kebutuhan bibit, hingga masa panen, sebagai bentuk dukungan terhadap ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.
Langkah proaktif ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi petani lokal, sekaligus mendukung program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan di Kabupaten Rote Ndao.
(***)