PantaiBaru,Metrotimor.id– Polsek Pantai Baru melakukan patroli dan monitoring ke sejumlah tempat ibadah di wilayah hukumnya untuk memastikan keamanan pelaksanaan ibadah mingguan. Langkah ini dilakukan sebagai upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat.
“Kami lakukan patroli sekaligus monitoring aktivitas masyarakat yang melaksanakan ibadah mingguan untuk memastikan keamanan,” ujar Kapolsek Pantai Baru Ipda I Gede Putu Parwata, S.H.
Dalam pantauan media, beberapa personel Polsek Pantai Baru terlihat aktif melakukan patroli, termasuk menyambangi sejumlah gereja di wilayah tersebut. Petugas yang terlibat antara lain Aipda Nikodemsy Lay, Aipda Marthen Daepanie, Brigpol Riman Panie, dan Bripda Diki.
Selain memberikan rasa aman kepada masyarakat, kegiatan ini juga merupakan bentuk kemitraan Polsek Pantai Baru dengan pihak gereja. Kerja sama ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama menjelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
“Kegiatan ini bukan hanya patroli, tetapi juga wujud kerja sama kami dengan pihak gereja untuk memastikan suasana yang kondusif bagi masyarakat, terutama saat memasuki momen penting seperti Natal dan Tahun Baru,” tambah Kapolsek.
Polsek Pantai Baru berharap masyarakat dapat melaksanakan ibadah dengan tenang tanpa kekhawatiran terkait gangguan keamanan, sekaligus menunjukkan komitmen dalam menjaga keharmonisan di wilayah hukum Pantai Baru.