Polsek Pantai Baru Dukung Program Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar

oleh -149 Dilihat

 

Rote Ndao, METROTIMOR.ID – Polsek Pantai Baru menunjukkan dukungan nyata terhadap program nasional Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar. Pada Selasa (21/1/2025) sore, pukul 15.40 Wita, jajaran Polsek Pantai Baru bersama Forkopincam Pantai Baru, aparat desa, dan masyarakat melakukan penanaman jagung di lahan milik Polsek Pantai Baru di Desa Edalode, Kecamatan Pantai Baru, Kabupaten Rote Ndao.

“Sore ini, kami Polsek Pantai Baru, berkolaborasi dengan Forkopincam Pantai Baru, aparat desa, serta masyarakat melaksanakan kegiatan penanaman jagung serentak satu juta hektar di lahan milik Polsek yang berlokasi di Desa Edalode,” ujar Wakapolsek Pantai Baru, Iptu I Gede Putu Parwata, S.H., saat ditemui usai kegiatan.

READ  Sekda Rote Ndao Laporkan Akun Facebook Terduga Pencemar Nama Baik dengan Tuduhan Suap

Kontribusi pada Swasembada Pangan

Penanaman jagung ini merupakan bagian dari dukungan Polsek Pantai Baru terhadap upaya swasembada pangan nasional pada tahun 2025. Jenis jagung yang ditanam adalah jagung hibrida, yang memiliki produktivitas tinggi dan tahan terhadap berbagai kondisi cuaca. Lahan yang digunakan seluas 1.500 meter persegi di kawasan Desa Edalode.

READ  Dibalik Suksesnya Perayaan Hari Kemerdekaan ke-79 Tingkat Kecamatan Pantai Baru, Dewan Juri Kecewakan Peserta Lomba

Kolaborasi dan Komitmen

Kolaborasi antara Polsek Pantai Baru, Forkopincam, serta masyarakat menunjukkan semangat gotong royong yang kuat dalam mendukung program ketahanan pangan. “Kami ingin memberikan contoh kepada masyarakat bahwa upaya swasembada pangan memerlukan kerja sama dari seluruh elemen, baik pemerintah, masyarakat, maupun institusi keamanan,” tambah Iptu I Gede Putu Parwata.

Dukungan Berkelanjutan

Selain kegiatan penanaman, Polsek Pantai Baru juga berkomitmen untuk terus mendukung pengelolaan lahan pertanian, termasuk memberikan pendampingan kepada petani di sekitar lokasi. Langkah ini diharapkan dapat mendorong peningkatan produksi jagung di Kabupaten Rote Ndao, sekaligus menginspirasi masyarakat untuk lebih aktif dalam program pertanian nasional.

READ  Paket Lentera Jilid 4 PHB-SF Kantongi Rekomendasi Partai untuk Pilkada Rote Ndao 2024

Dengan keterlibatan aktif Polsek Pantai Baru, diharapkan program Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar dapat mencapai hasil optimal, mendukung terciptanya swasembada pangan yang berkelanjutan di Indonesia.

(***)

No More Posts Available.

No more pages to load.