Pemerintah Amerika Selatan Hukum Warga Yang Berkeluyuran di Luar Rumah

oleh -43 Dilihat

AMERIKA SELATAN, METROTIMOR.ID– Pemerintah Amerika Selatan telah mengumumkan kepada warganya agar tetap tinggal di rumah selama masa krisis  menghadapi bencana wabah Corona Virus Disease tipe baru 2019 ( Covid -19) yang tengah terjangkit di negaranya.

Kebijakan yang ditetapkan itu untuk memutuskan mata rantai penyebaran virus mematikan itu, pemerintah melarang warganya untuk tidak berinteraksi dengan sesama di tempat umum dan warga harus mengisolirkan dirinnya tetap duduk di rumah dan jangan berkeluyuran di luar rumah pada pagi dan malam hari.

Adapun saksi bagi warga yang berkeliaran dengan tidak mengindahkan aturan maka akan dihukum dengan ikat kaki dengan dipaku pada sebuah papan, tanpa dipukul, tanpa dihina.

Aturan merantai  kaki ini berlaku kepada siapapun yang tertangkap oleh petugas keamanan patroli dinas.

 

Pewarta : Marcelina Quarrty

Editor: Agustinus Bobe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *