Flores Timur, Metrotimor.id – Ketua PRIMA Kabupaten Flores Timur, Marianus Lodwick Dea, menyampaikan apresiasi atas tanggapan cepat yang ditunjukkan Kementerian Sosial dalam menangani dampak erupsi Gunung Lewotobi. Wakil Menteri Sosial, Agus Jabo Priyono, melakukan kunjungan langsung ke titik-titik pengungsian, termasuk di Konga, Lewolaga, dan Desa Klatanlo, untuk melihat kondisi pengungsi dan dampak erupsi di lapangan.
Wamen Sosial, Agus Jabo Priyono, dalam kunjungannya juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada para pengungsi. Selain itu, ia berdialog langsung dengan pengungsi guna memahami berbagai kendala yang mereka hadapi, serta memberikan dukungan moral. Wamen Sosial juga memastikan ketersediaan kebutuhan pokok seperti air bersih dan makanan, serta memantau layanan lainnya agar terpenuhi dengan baik.
Ketua PRIMA Flores Timur, Marianus Lodwick Dea, menilai langkah cepat dari Kementerian Sosial ini merupakan bukti nyata bahwa pemerintah, di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo, menunjukkan perhatian besar terhadap masalah yang dihadapi rakyat. “Respon cepat Wamen Sosial adalah bukti kepedulian pemerintahan baru dalam menangani langsung masalah rakyatnya yang terkena dampak erupsi Gunung Lewotobi,” ujar Marianus.
Menurut Marianus, kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat untuk memastikan bahwa seluruh masyarakat yang terdampak erupsi, termasuk para korban jiwa, mendapat penanganan cepat dan tepat. Pemerintah diharapkan terus memberikan perhatian dan dukungan agar para pengungsi dapat merasa aman dan kebutuhan mereka terpenuhi selama masa pemulihan.
(*RS)