Bhabinkamtibmas Polsek Pantai Baru Berikan Edukasi kepada Warga Desa Fatelilo

oleh -254 Dilihat

 

Pantai Baru,Metrotimor.id – Dalam upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Briptu Yitro Lay Kanny, personel Polsek Pantai Baru yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas, menyambangi warga binaannya di Desa Fatelilo, Kecamatan Pantai Baru, pada Rabu (11/12/2024) pukul 10.00 WITA.

Briptu Yitro memanfaatkan kegiatan patroli tersebut untuk memberikan edukasi sekaligus menjalin silaturahmi dengan masyarakat menjelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. Dalam keterangannya melalui telepon seluler, ia menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan mengajak warga berperan aktif menjaga keamanan lingkungan serta mendukung berbagai program pemerintah.

READ  Kepsek SMKN Pantai Baru Gandeng Stakeholder untuk Pengukuran Tanah Milik Sekolah

Beberapa poin penting yang disampaikan Briptu Yitro kepada warga antara lain:

  1. Menolak Perjudian: Menghimbau warga agar tidak terlibat dalam praktik perjudian dalam bentuk apa pun.
  2. Pemberantasan TPPO: Bersama-sama memerangi tindak pidana perdagangan orang.
  3. Menjauhi Narkoba: Mengajak masyarakat untuk menjauhi narkoba yang dapat merusak masa depan.
  4. Pelestarian Lingkungan: Mengingatkan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.
  5. Pengawasan SDA: Mendorong warga melaporkan aktivitas pencurian atau penyelundupan sumber daya alam, termasuk tanaman dan satwa dilindungi.
  6. Pencegahan Korupsi: Mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan indikasi penyalahgunaan keuangan negara di tingkat desa atau kelurahan.
READ  Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus Saek, Memimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023

Selain itu, Briptu Yitro juga memberikan edukasi terkait program ketahanan pangan, mendorong warga memanfaatkan lahan pekarangan agar lebih produktif untuk mendukung kebutuhan pangan keluarga.

Dalam pesannya, Briptu Yitro juga mengingatkan warga untuk:

  • Menghindari tindak kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) serta kekerasan terhadap perempuan dan anak.
  • Berhati-hati saat berkendara, terutama di musim hujan yang membuat jalan licin.
  • Menjaga situasi kamtibmas yang kondusif menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.
READ  Bhabinkamtibmas Polsek Pantai Baru Edukasi Emak-Emak Tangguh Sonimanu untuk Cegah Kekerasan dalam Keluarga

“Kami berharap masyarakat bisa menjadi mitra kami dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan sejahtera,” pungkas Briptu Yitro.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari warga Desa Fatelilo yang merasa terbantu dengan edukasi yang diberikan oleh Bhabinkamtibmas sebagai upaya menciptakan masyarakat yang sadar hukum dan berdaya dalam menjaga ketertiban bersama. (***)

No More Posts Available.

No more pages to load.